Минераловодцы смогли лично задать вопросы министру образования Ставропольского края

Автор: | 23.05.2019
Минераловодцы смогли лично задать вопросы

Всего глава краевого Минобра сегодня принял шесть человек, среди которых были как родители учащихся, так и представители школ, совета директоров.

Один из вопросов, которые задали министру минераловодцы, касался информатизации в школах. Евгений Николаевич отметил, что в крае активно реализуют программу «Цифровая школа», в рамках которой в образовательные учреждения закупают и устанавливают компьютеры, которые способствуют более комфортному и быстрому получению знаний. Например, в Минераловодском городском округе под программу уже попали школы №3 в селе Гражданское, №19 в селе Побегайловка, №4 в поселке Анджиевский и №9 в селе Розовка. Далее в программу будут включены и другие учреждения среднего общего образования.

Интересовал граждан и план строительства в районе «4 км» новой школы. Было отмечено, что ребятам сегодня приходится идти в школу №20, в которой мест на всех не хватает. Евгений Козюра успокоил местных жителей, рассказав, что решение о строительстве уже принято. Кроме того, министр обратился с поручением к администрации округа начать готовить все необходимые для этого документы.

Беспокоит жителей и вопрос ремонта детского сада «Светлячок». Здесь, по словам главы Министерства образования СК, в текущем году будут выполнены все работы: денежные средства на их осуществление выделены в полном объеме.

Были обращения родителей по большому количеству проверочных работ в школах, а также по работе детский лагерей в профильные смены. На все вопросы руководителем ведомства были даны детальные и исчерпывающие разъяснения.

На приёме у министра также присутствовали заместитель главы администрации Минераловодского городского округа Анна Шевченко и руководитель Управления образования муниципалитета Людмила Безруких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *