Программа господдержки помогает ставропольским садоводам материально

Автор: | 15.08.2019
Программа господдержки

По данным Министерства сельского хозяйства Ставропольского края, в этом году на закладку и уход за многолетними насаждениями предусмотрено 264,8 млн рублей из средств федерального бюджета и 16,9 млн из регионального.


В основном сельхозорганизации края закладывают яблоневые сады интенсивного типа — высокоурожайные, а потому и наиболее рентабельные. Минераловодский городской округ — одна из наиболее активных территорий по закладке садов в ЛПХ. Так, в 2018 году яблоневые сады появились в 40 личных подсобных хозяйствах округа. Еще 25 появятся в этом году. На данный момент идут подготовительные работы, монтаж конструкции и капельного полива. Высадка саженцев запланирована осенью.

В целом, сумма грантов личным подсобным хозяйствам на закладку садов суперинтенсивного типа составляет 80 млн рублей из краевого бюджета. В число получателей ежегодно входит около 200 хозяйств. Если в 2018 году в крае заложили 603,6 га многолетних плодовых насаждений (из них 234 га — это суперинтенсивные сады), то в этом площадь под новыми многолетними плодовыми насаждениями составит уже около 800 га, в том числе 400 га под садами суперинтенсивного типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *