О правилах пожарной безопасности в отопительный сезон напомнили Минераловодцам

Автор: | 06.11.2019
О правилах пожарной безопасности

Как правило, в период отопительного сезона частой причиной возгораний являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок.


С целью профилактики нарушений пожарной безопасности на территории округа проходит сезонная операция «Отопительный сезон-2019», в рамках которой сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю (по Минераловодскому городскому округу и Александровскому району) проверяют исправность отопительных систем. Как пояснили в ОНД и ПР, за последнюю неделю на территории округа возгораний зафиксировано не было.

Тем не менее, специалисты не теряют бдительности. Так, с начала операции уже проверено более 60 частных домов, проведен инструктаж по противопожарной безопасности в быту с работниками 7 предприятий округа. Кроме того, профилактическая работа активно ведется в образовательных учреждениях.

Как отмечают сотрудники Госпожнадзора, в основном нарушения правил пожарной безопасности встречаются в частном секторе: особенности печного отопления, которое эксплуатируется с трещинами в дымоходах, без разделок до сгораемых конструкций стен, перегородок и перекрытий, а также без предтопочных листов, оставленные над печами для просушки домашние вещи и другие сгораемые предметы.

Специалисты напоминают жителям, что необходимо своевременно проводить профилактику печного оборудования специализированными организациями и следить за состоянием газовых приборов, а также настоятельно рекомендуют проводить регулярную очистку и проверку дымоходов. Все печи и отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки от горючих конструкций, а также не должны иметь прогаров и повреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *