Мошенники продолжают зарабатывать на доверии минераловодцев

Автор: | 03.12.2019
Мошенники продолжают зарабатывать

Несмотря на все предупреждения в СМИ, социальных сетях и телевидении, граждане продолжают попадаться на уловки телефонных и Интернет-мошенников.


Так, накануне в Отдел МВД по Минераловодскому городскому округу поступило сообщение от местного жителя о краже денег. Мужчина пояснил, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и, под предлогом пресечения хакерских атак и последующего хищения с банковского счета денежных средств, убедил его продиктовать данные своей банковской карты и поступившие смс-коды. После чего похитил с его банковского счета денежные средства. Ущерб потерпевшего составил 185 тысяч рублей. Мужчина признался, что не первый раз поверил мошенникам, и этот случай не исключение.

Отдел МВД России по Минераловодскому городскому округу убедительно призывает граждан не передавать никому свои конфиденциальные данные и напоминает, что сотрудники банка не звонят клиентам с вопросами о сомнительных операциях, система блокирует их автоматически.

Если Вам поступили подобного рода звонки – не разговаривайте с неизвестными, кладите трубку и для полного выяснения ситуации обратитесь в отделение банка по горячей линии или посетите банк лично.

Если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в отдел полиции по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона), а также по телефону дежурной части Отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу 8(87922)5-72-22.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *