Минераловодская полиция информирует жителей о распространенных видах мошенничества

Автор: | 14.05.2019
Минераловодская полиция информирует жителей

Так, неизвестный разместил на Интернет-сайте объявление о продаже товара и указал для связи номер мобильного телефона. На данный номер позвонил потерпевший, и в ходе разговора мошенник убедил его, в счет оплаты покупки, перечислить денежные средства на банковскую карту. Получив деньги, неизвестный своих обязательств не выполнил.

В другом случае местной жительнице позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка, сообщив о том, что с ее банковской карты была произведена попытка несанкционированного списания денег и, якобы для предотвращения списания денежных средств, убедил женщину продиктовать персональные данные ее банковской карты, похитив сбережения женщины.

Согласно еще одному заявлению, неизвестный на странице в популярной социальной сети под предлогом выплаты денежных средств в честь юбилея банка убедил местную жительницу отправить ему данные, принадлежащей ей банковской карты. Доверившись мошеннику, женщина лишилась своих сбережений.

Был также зафиксирован случай мошенничества, когда неизвестный, находясь на странице социальной сети одной местной жительницы, направил от ее имени СМС сообщение ее знакомому с просьбой занять денег. Знакомый в ходе переписки дал согласие и со своего счета в Сбербанке перевел на указанный мошенником счетденежные средства.

Сотрудники полиции просят жителей быть бдительными, чтобы обезопасить себя и свои деньги:

-Не разглашайте конфиденциальную информацию посторонним и даже сотрудникам банка;

-Для покупки товаров через объявления в Интернете, взаимодействуйте только с проверенными сайтами и продавцами;

-Не переходите по подозрительным ссылкам и перепроверяйте информацию, поступающую вам на телефон, либо компьютер, даже если она приходит от ваших знакомых или родственников.

Если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в отдел полиции по телефону 02 или 020 с мобильного телефона, а также по телефону дежурной части Отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу 8(87922)5-72-22.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *