В канун дня России школьникам в Минеральных Водах вручили паспорта

Автор: | 12.06.2019
В канун дня России

Свидетельство гражданской зрелости сегодня получил 21 школьник, достигший 14-летнего возраста.

Торжественная церемония вручения главного документа с двуглавым орлом состоялась в администрации Минераловодского городского округа.

С этим событием ребят позравили начальник отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу Михаил Шафорост, заместитель главы администрации Минераловодского городского округа Анна Шевченко и заместитель председателя Совета депутатов Минераловодского городского округа Дмитрий Пастырев.

Михаил Шафорост отметил, что получение паспорта это своего рода приобщение к чему-то большому и сильному, и пожелал новоиспеченным гражданам не терять это ощущение, потому что каждый из них — частица огромной страны.

Анна Шевченко, заместитель главы администрации Минераловодского округа:

— Мы сегодня в преддверии замечательного праздника принимаем в ряды граждан Российской Федерации наше молодое поколение. Паспорт — самый главный документ, подтверждающий вашу принадлежность к великой стране. В нем будут отражены самые важные этапы вашей жизни. С этого момента вы будете решать будущее — нашей страны, нашего края и нашего округа.

Ребятам напомнили, что с получением паспорта они становятся полноправными гражданами России. Вместе с правами для них наступает и ответственность за свои поступки в соответствии с действующим законодательством.

Дмитрий Пастырев, заместитель председателя Совета депутатов Минераловодского городского округа:

— Для нас большая радость разделить с вами это волнительное событие. Наступает пора вашей ответственности. Ваша задача теперь — сохранить историю Великого государства и статус Великой державы.

Рядом с ребятами в этот торжественный момент с поздравлениями — их мамы и папы, бабушки и дедушки.

По уже сложившейся традиции — торжественная клятва с гордостью носить звание гражданина России и фото на память перед администрацией округа. В честь такого события россияне выпустили в небо десятки шаров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *