Бренд Ставрополья предлагают создать Минераловодцам предлагают создать

Автор: | 14.08.2019
бренд Ставрополья

На Ставрополье активно ведется прием заявок на участие в краевом открытом Конкурсе на разработку туристического сувенира Ставропольского края.


В конкурсе могут принять участие абсолютно все желающие: как юридические, так и физические лица, предприятия, предприниматели, дизайнеры, мастера декоративно-прикладного творчества, студенты и просто творческие люди, у которых есть оригинальные идеи по поводу того, что могли бы увозить на память посетившие наш край гости.

Организаторы, в числе которых краевые Минкультуры, Минтуризма и оздоровительных курортов, Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, Министерство энергетики, промышленности и связи, краевой Дом народного творчества и Ремесленная палата региона, учредили четыре номинации: «Гастрономический сувенир», «Сувенир Ставрополья», «Бренды Ставрополья» и «Идея сувенира».

На конкурс принимаются изделия только авторского исполнения. Приветствуется оформление в тематическую упаковку. Главное требование к работам одно: в сувенирах должны найти отражение культурно-исторические традиции края.

Для участия необходимо до 11 сентября 2019 года отправить фотографии своих изделий (проекта, продукции и т.д.) на электронный адрес SKsuvenir@inbox.ru, заполнив все необходимые документы, и пройти отборочный этап. Определит победителей в каждой номинации жюри, в состав которого включены именитые деятели культуры, ведущие дизайнеры.

Завершится конкурс проведением в рамках Дня Ставропольского края Фестиваля, на котором состоится выставка отобранных работ, подведение итогов и награждение участников. Авторы лучших сувениров и идей получат заслуженные награды.

С правилами участия можно ознакомиться в Положении о порядке проведения краевого открытого Конкурса на разработку туристического сувенира Ставропольского края на официальном сайте Министерства культуры СК http://www.mincultsk.ru/index.php/2010-03-05-05-07-55/4168-01082019-2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *